АО ПНК Красная нить 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать

АО ПНК Красная нить 

Прядильно-ниточный комбинат «Красная Нить» - одно из старейших предприятий текстильной отрасли страны.Более 160 лет назад  купцом второй гильдии Иваном Ивановичем Торшиловым, на Выборгской стороне была основана одна из первых бумагопрядильных мануфактур в Петербурге.В 1892 году владельцем стал англичанин Джон Коатс, один из совладельцев крупнейшей английской фирмы по производству ниток.В 1912 году в здании мануфактуры разместилось предприятие по производству ниток и пряжи «Невка», в последствие получившее название «Красная Нить». В истории предприятия: национализация, становление государственного предприятия, эвакуация оборудования и останов комбината в 1941г., тяжелые годы войны и пуск производства в 1945г., годы пятилеток, техническое перевооружение, нелегкий путь к рыночной экономике. Не обошли стороной наш комбинат проблемы, связанные с реформами в экономике страны. Однако комбинат продолжает жить и работать, наращивая объемы производства швейных ниток.

Основным направлением деятельности комбината является производство и реализация швейных ниток. 

Сегодня «Красная Нить»  производит широкий ассортимент ниток для швейной, обувной, трикотажной, кожгалантерейной промышленности, для производства мебели, а также тарную нить для зашивки мешков.
 На протяжении многих лет комбинат «Красная Нить» участвует в специализированных Оптовых ярмарках, неоднократно награждался дипломами «За высокие потребительские свойства товаров», «Лучшее предприятие года».